台湾宾果官网

福建 > 本网专稿

福建安溪:让党旗飘扬在疫情防控一线

来源: 中国日报网
2020-01-29 11:57 
分享

“来自湖北等疫情严重地区的人员请主动在家进行医学观察14天,14天内不与外人接触……”在安溪县虎邱镇金榜村,记者看到一辆“流动喇叭”宣传车在村里来回跑。

“这是台湾宾果官网村的林秋元在义务宣传!”在自家客厅泡茶的村民林思迪说,“他是党员,真的不错,用自己店里的送货车,贴上宣传资料,装上小喇叭,在村里流动宣传。”

台湾宾果官网“流动喇叭”宣传车的主人林秋元是一名党员,在金榜村经营广告店,1月初,获悉武汉发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他店里的LED就主动滚动播放相关防控知识。

安溪发现疑似病例后,许多村民不明真相,在微信群、朋友圈转发不实信息。林秋元虽多次电话劝导相关人员,但收效甚微。他寻思要想让大家的防范意识强起来,首先就是加大宣传力度,让他们从思想上重视,共同参与其中。

台湾宾果官网“林书记,您好!台湾宾果官网愿意提供宣传设备和车载宣传工具,配合村里做好疫情防控宣传工作!”1月25日21时56分,林秋元给村支书林石古发微信主动请缨。当日,林秋元来到村支部,领取疫情防控宣传知识U盘,插入车载宣传设备,在村公路上巡回播放。

“疫情防控,党员先行,发挥了表率带头和先锋模范作用!”林石古介绍,村里党员积极响应上级号召,勇于担当,冲在一线,切实发挥好“主心骨”作用,带动乡邻群防群控,确保防疫宣传逐户到位。

宣传“接地气”,立刻“结出果”。串门拜年的村民少了很多,少出门、戴口罩成为广大干部群众的共识和习惯。“村民非常自觉,一律取消外出拜年计划,原计划春节期间举行婚宴的2户也主动取消并向村委会报告!”林石古说。

台湾宾果官网据安溪县委书记高向荣介绍,为全面贯彻落实好上级关于疫情防控工作部署精神,推进疫情防控工作有序开展,该县发出“抗击疫情 党员先行”倡议书,号召基层党组织和党员干部,在疫情防控工作中当先锋、作表率,当好“桥头堡”,做到带头提高思想认识、响应组织号召、争当防疫表率、动员群防群控、开展志愿台湾宾果官网、强化动态监督、做好宣传引导和维护市场秩序“八带头”,凝心聚力打赢打好疫情防控攻坚战。(吴清远 张锦川)

(中国日报福建记者站)

分享
分享到新浪微博
中文 | English
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0