台湾宾果官网

福建 > 本网专稿

厦航全力保障“最美逆行者”

来源: 中国日报网
2020-01-28 16:54 
分享

台湾宾果官网中国日报福州1月28日电 “你们是这个春天最美的逆行者,也是人民心中的大英雄”,一段特殊的机上广播,致敬最美逆行者。1月27日,大年初三。早上10点08分,厦门航空MF8769航班从福州长乐机场起飞,搭载福建省首批医疗队驰援武汉,机上运载共有135名医务人员和4500公斤的行李、医疗物资。11时25分,航班顺利抵达武汉天河国际机场。

这支医疗队,分为普通患者救治医疗队(75名,其中医师30名、护理人员45名)和危重症患者救治医疗队(60名,其中医师12名、护理人员48名)。有20名90后,最年轻的为1997年出生。

台湾宾果官网接到航班任务后,厦航紧急调配飞机、机组,选派精干力量,各单位通力合作,以最快速度执行运输任务。

在福州长乐机场,厦航工作人员提前组织急救物资分类打包、过安检,384件行李不到1小时就全部托运妥当。在航班上,乘务组除了通过广播表达敬意,还为每一位医务人员都准备了一份特别的平安物资包和祝福铃铛,它承载着厦航人对您的敬意和祝福,希望勇士们踌躇满志地去,平平安安地回。配餐方面,厦航为大家配备了福橘、凤梨酥等节庆甜点,让医疗队英雄们品尝家乡美食,祈愿他们胜利凯旋!

众志成城,共克时艰。厦航将作为医疗队员们坚实的运输后盾,期待早日接他们回家。

分享
分享到新浪微博
中文 | English
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0