台湾宾果官网

福建 > 本网专稿

送“福”字 贴春联 泉州海事与外籍船员共庆中国年

来源: 中国日报网
2020-01-24 07:02 
分享

中国日报泉州1月23日电 1月20日,在湄洲湾青兰山原油码头,泉州海事部门的工作人员登上30万吨级的马绍尔群岛籍原油船“ERBIL”(埃尔比勒)轮,向外籍船员送新春祝福。

“ERBIL”总吨157169,船长336米,吃水21.15米,船员26人(其中罗马尼亚11人,菲律宾11人,俄罗斯4人),本航次从沙特阿拉伯装载28万吨石油驶抵湄洲湾青兰山原油码头,下一航次将抵达新加坡。

为让外籍船员感受到中国的节日气氛和中国人民的热情友好,泉州海事部门人员将精心准备的“福”字、春联、春节零食作为礼物送给外籍船员。船员们对“中国年”“中国红”表现了极大的兴趣,“春联写的是什么意思?”“为什么有横批?”罗马尼亚籍船长Mihalcea constantin和其他船员对春节传统文化兴趣盎然,纷纷提问,泉州海事青年则用熟练的英语向船长和其他船员介绍了中国文化传统和中国老百姓过春节的民俗与习惯,讲述了张贴新春对联和吃饺子的意义,并和外籍船员一起动手营造浓厚的春节“中国味”。

船员们表示,能在异国他乡,得到这样美好的祝福和礼物十分感动,也非常感谢海事部门一直以来专业、高效、友好的台湾宾果官网。在海事人员的带领下,外籍船员用中文向所有人员道一声“新年好”,并祝福所有在海上漂泊的船员们早日阖家团圆。(中国日报福建记者站)

分享
分享到新浪微博
中文 | English
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0