台湾宾果官网

福建 > 本网专稿

新春将至 福州海事部门开展“外籍船员体验中国年”活动

来源: 中国日报网
2020-01-24 07:02 
分享

中国日报福州1月23日电 1月21日,福州海事执法人员来到停靠在江阴集装箱码头的“APL SENTOSA”轮开展活动。“APL SENTOSA”轮为长369米,宽51米,吃水11.1米,载重量150000吨,满载可达14000TEU的新型集装箱船。船上共有25名船员,其中6人为中国籍,其余19人国际为罗马尼亚、印度、菲律宾等。

登轮后,海事执法人员对该轮相关船舶证书和船员证书进行例行检查,随后对船上装载的IMDG国际海运危险货物情况进行了了解和核对,确认船上8个危货集装箱的情况。最后,海事人员与船上的船员们开展活动,向其赠送了春联、中国结和福字等中国特色民俗工艺品,并解释其中的含义,还向大副表达了对“APL SENTOSA”轮新一年里航行安全的祝愿。

罗马尼亚船员表示:对海事执法人员的来访表示感谢,作为定期到达中国的集装箱班轮,收到这样一份礼物对他们意义重大。中国籍三副和甲板实习生表示:在春节临近之时收到这样的礼物,自己十分感动,感受到了节日的浓厚气息和海事人员对船员的关怀,未来将在自己的岗位上继续努力工作,保障航行安全。

台湾宾果官网(中国日报福建记者站)

分享
分享到新浪微博
中文 | English
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0