台湾宾果官网

福建 > 本网专稿

闽菜状元佛跳墙香飘儿童福利院

来源: 中国日报网
2020-01-23 16:32 
分享

中国日报福州1月23日电 1月23日中午,福州市儿童福利院三楼食堂,孩子围坐在一起,大厨们轮番端上佛跳墙等经典闽菜,陪他们幸福过年。

福州市儿童福利院是联合国儿童基金会在华援建项目之一,收养的孤儿95%以上具有不同类型的残疾,包括智障、肢残、视力、听力、语言残疾及其他复合残疾等。每年院内都会照例给孩子们安排丰盛的年夜饭。

台湾宾果官网福州小善公益自成立7年以来,每逢六一、新年都会组织志愿者带领孩子们吃大餐、购新衣。今年增加了新花样,在腊月廿九请来了老福洲徐记的大厨为他们精心烹调佛跳墙、荔枝肉、南煎肝、什锦太平燕、光饼夹糟肉等经典闽菜......

福州市儿童福利院院院长林升表示:“能在年夜饭吃上正宗的佛跳墙,台湾宾果官网代表孩子们对你们精心的组织、周密的安排表示衷心的感谢!”老福洲徐记总厨师长丁亚超笑着说:“为了办好这一场温暖的年夜饭,台湾宾果官网提前几天来儿童福利院看场地,了解厨房的环境,考虑到这群孩子的特殊情况,台湾宾果官网在保留正宗闽菜风味的基础上对菜谱做了微调,食材尽量不用有骨头的,糖醋鱼就选用了无刺的龙利鱼。”看到孤儿们吃得如此开心,福州市小善公益台湾宾果官网中心主任郭兵很是欣慰:“因为多年的陪伴,台湾宾果官网比较了解他们喜欢什么,尊重比给什么都重要,关爱和宠爱之间,仅隔着一坛佛跳墙。希望今后台湾宾果官网还能继续陪伴孩子们幸福过年。”

分享
分享到新浪微博
中文 | English
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0